lunes, 7 de abril de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también.


Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. En el 2009, nuestro honorable Sir Paul McCartney junto a sus hijas se unió al proyecto con una nueva campaña de alimentos llamada Meat Free Mondays para ayudar a frenar el cambio climático. 

El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 

Desde hace tiempo, para Alejandro y para mí todos los días son "lunes sin carne" y ser vegetarianos no consiste en tan sólo comer lechuga (como casi siempre se dice). 
Últimamente, muchos amigos nos preguntan acerca de lo que comemos y creo que ésta es la mejor oportunidad para ponernos creativos y compartirles un poco de lo que nuestra pequeña cocina nos ayuda a inventar cada día. 

A continuación nuestra primera receta: 

Hamburguesa Portobello (2 porciones)

Ingredientes:

 2 panes para hamburguesa de tu preferencia
• 2 Hongos Portobello
 1/2 tomate, en rodajas
• 1/2 aguacate, en rodajas
• 1/2 cebolla blanca, en rodajas delgadas
• 2 rebanadas de queso de tu preferencia
• Hierbas finas frescas: Albahaca, eneldo y romero
• Salsa soya, al gusto
• Mostaza, al gusto
• Sal, al gusto

Elaboración:

En un sartén caliente con aceite de tu preferencia cocina los hongos portobello por ambos lados, sazonando con salsa soya y un poco de sal. Agrega al sartén las hierbas finas frescas y las rodajas delgadas de cebolla. Sofríe y mezcla todo con cuidado hasta que los ingredientes se incorporen.  
Coloca el queso a la parte lisa del portobello durante unos minutos o hasta que se haya derretido. Apagar el fuego.
Calentar los panes de hamburguesa de la manera que prefieras. 
Para servir, poner mostaza al pan y colocar el portobello, las cebollitas, el tomate y terminar con rebanadas de aguacate.
Puedes agregar lechugas mixtas y espinacas dentro de la hamburguesa o al lado como complemento.

Bon appétit! 


 Fotografía: Alex Espinosa


Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos.