lunes, 14 de abril de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #2

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. En el 2009, nuestro honorable Sir Paul McCartney junto a sus hijas se unió al proyecto con una nueva campaña de alimentos llamada Meat Free Mondays para ayudar a frenar el cambio climático. 

El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 

A continuación nuestra segunda receta:

Setas empanizadas sobre arroz blanco y espárragos salteados con ajo, acompañado de ensalada con verduras de la región.

Ingredientes: (Rinde para dos porciones)

• 6 Setas
• Empanizador
• Aceite comestible para cocinar
• 2 tazas de arroz
• 1 cucharadita de ajo picado 
 6 espárragos grandes
• 1/2 cebolla blanca

• 2 porciones de espinacas 
• 2 porciones de lechugas mixtas 
• 4 zanahorias medianas
• 2 tomates 
• 1 calabacín 
• 1 chile morrón 
• Cacahuates sin sal al gusto
• Semillas de girasol sin sal al gusto
• Tocino vegetariano al gusto
• Orégano al gusto
• Aceite de oliva 
• Vinagre de manzana 

Elaboración:

En un sartén caliente con aceite de tu preferencia cocina por ambos lados las setas previamente empanizadas. Cuando estén listas, déjalas sobre un plato con una servilleta de cocina. 

Sofríe el arroz con un poco de ajo y aceite, añade 1 taza de agua y cuece a fuego lento. Mientras el arroz está listo, puedes preparar los espárragos en un sartén pequeño con sólo un poco de aceite, ajo picado y cebolla; sofríelos alrededor de 5 minutos a fuego medio.

Para la ensalada, desinfecta y enjuaga las verduras, espinacas y lechugas mixtas. Colócalas en un plato y añade las semillas de girasol, cacahuates y tocino vegetariano. Espolvorea un poco de orégano seco y puedes aderezar con aceite de oliva y/o vinagre de manzana. Sirve el arroz y coloca las setas encima. 

Decora el plato de la manera que prefieras. Recuerda que de la vista nace el amor, y la recompensa es el sabor. 

Bon appétit! 


Fotografía: Alex Espinosa


Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos.