lunes, 5 de mayo de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #5

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". 

El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 

A continuación una exquisita receta para éste 5 de mayo.

Taco vegetariano de setas capeadas con salsa mexicana + Agua fresca de limón con chía y menta. 

Porciones: 8

Ingredientes: 
  • 8 Setas cortadas en tiras
  • 8 Tortillas de maíz
  • 4 Limones
  • 1/2 Mazo de cilantro picado finamente
  • 1 Tomate cortado en cubos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • Crema agria(lo puedes sustituir por guacamole)
  • Aceite vegetal de tu preferencia
  • Harina para capear de tu preferencia
  • Agua
  • Mostaza
Para la limonada:
  • 1 Litro de agua
  • 4 Limones
  • 6 Hojas de menta fresca
  • 2 cucharadas de chía
  • 2 cucharaditas de azúcar morena (opcional)
  • Cubos de hielo (opcional)

Elaboración:
Iniciamos con la limonada licuando los siguientes ingredientes: 1 litro de agua, el jugo de 4 limones, 4 hojas de menta fresca y 2 cucharaditas de azúcar morena (opcional). Sirve en dos vasos grandes y coloca a cada uno la cucharada de chia y una hoja de menta fresca. Enfriar.
Para preparar los tacos: 
Coloca en el sartén aceite suficiente para cubrir las setas y calienta a fuego medio.
Añade agua y un poco de mostaza a la harina para capear y sumerge las setas en la mezcla. Después, cocínalas en el sartén con el aceite caliente. Cuando estén doradas por ambos lados, colócalas en un plato con una servilleta de papel para retirar el exceso de aceite.
Corta finamente el tomate, cebolla y cilantro (puedes agregar chile serrano) y calienta en un comal las tortillas.
Para preparar los tacos, coloca en la tortilla una porción de seta capeada, añade la salsa mexicana, limón y crema (o guacamole) al gusto. 

Ésta es nuestra versión vegetariana de los famosos tacos de pescado estilo Ensenada. ¡A disfrutar!

Bon appétit! 


Fotografía: Alex Espinosa


"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."