lunes, 12 de mayo de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #6

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". 

A continuación la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog. 

Hongos Portobello con verduras servidos sobre una cama de arroz blanco, acompañado de brócoli al vapor. 

Porciones: 2

Ingredientes:
1 Taza de arroz blanco
2 Tazas de brocoli 
2 Hongos Portobello grandes cortado en tiras
1 Tomate en rebanadas
2 Tazas de espinacas
1/2 Cebolla en rebanadas 
1 Cucharada de Salsa Soya
Orégano fresco al gusto
Aceite para cocinar de tu preferencia

Elaboración:
Lava un poco el arroz con agua corriente hasta que suelte el almidón y después colócalo en una olla junto a dos tazas de agua para cocer a fuego medio por quince minutos. Así mismo, coloca el brócoli en una vaporera con un poco de agua potable y déjalo cocinando por diez minutos a fuego lento. 
Para el guiso, sofríe en un sartén con un poco de aceite de tu preferencia el orégano fresco, tomate y cebolla. Después agrega los hongos Portobello y por último las espinacas. Agrega la salsa soya y guisa todos los ingredientes a fuego medio durante cinco minutos. 
Para servir, coloca en un plato extendido una porción grande de arroz y formando una cama sirve encima de ésta el guiso. Complementa tu platillo con brócoli cocido al vapor. ¡Listo!

Bon appétit! 


Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."