lunes, 2 de junio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #9

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Brochetas vegetarianas

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:
• 150 gr. de soya en tartaleta
• 1 tomate saladette
• 1/2 calabaza italiana
• 1 chile jalapeño fresco
• 1/2 pimiento morón verde
• 1/2 cebolla blanca
• 100 gr. de queso asadero
• Sal
• Pimienta
• Salsa soya
• Aceite vegetal comestible
• Orégano
• Sal de ajo
• Palillos para brochetas

Procedimiento:
Cocer la soya durante 15 minutos en abundante agua a fuego medio. 
Retira la soya del agua y exprime muy bien. Corta las tartaletas de soya en cubos de acuerdo a la proporción que le quieras dar a la brocheta. Corta todos los demás ingredientes en proporciones similares, ya sea en cubos o rodajas. Colócalos en los palillos para brochetas por el centro de cada pieza de la manera que lo prefieras. Cuando estén armadas las brochetas, espolvorea sal, pimienta, sal de ajo, orégano y vierte un poco de salsa soya. Por último un poco de aceite vegetal de tu elección sobre cada una. 
Cocínalas durante 15 minutos a fuego medio girando las brochetas para que se cosan por todos los lados. Si gustas, puedes acompañar con rico guacamole. ¡Listo! 



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."