lunes, 9 de junio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #10

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Hace unos días, recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday". El café por la tarde también se une a ésta propuesta y pongo en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

Festín de verduras de temporada 

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Porciones: Ésta receta es para dos o tres porciones, dependiendo de la cantidad y variedad de las verduras que decidas cocinar.

Ingredientes:
• Zanahorias
• Calabacita estrella amarilla y verde
• Calabaza Zucchini amarilla y verde
• Tomate
• Papa Cambray
• Cebolla
• Nabo
• Pimiento morrón verde
• Tartaleta de soya
• Salsa soya
• Eneldo
• Sal y pimienta
• Aceite de tu preferencia

Procedimiento:
En un sartén grande coloca suficiente aceite de tu preferencia para cubrir la base. Después de cortar las verduras a tu gusto, coloca primero sobre el sartén la zanahoria, papa y la tartaleta de soya porque necesitan un poco más de tiempo para cocinarse. Mantén cubierto con una tapa por cinco minutos a fuego medio. Agrega un poco de condimentos como: Salsa soya, pimienta, eneldo, sal de ajo, sal de cebolla y voltea las verduras para guisarlas del otro lado. Espera otros cinco minutos y añade el resto de las verduras. Sofríe todo de cinco a diez minutos dependiendo de qué tan guisadas las prefieras. 
Agrega a tu platillo una guarnición de arroz blanco y espolvorea encima ajonjolí tostado. Puedes acompañar con una bebida fresca como agua de pepino. ¡Listo! 



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."