lunes, 7 de julio de 2014

Lunes sin carne: Los demás días, también. Receta #14

Lunes sin carne (Meatless Monday) es una campaña internacional que anima a la gente a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Recibimos la invitación para ser uno de los blogs oficiales de éste movimiento y desde hoy portamos con gusto el logo "Official Blogger Meatless Monday" y ponemos en marcha la receta vegetariana semanal que cada lunes escribiremos aquí en el blog.

El día de ayer tuvimos algunos problemas con la conexión a internet y no habíamos podido publicar nuestra receta. ¡Aquí va!

Ensalada de espinacas con mandarinas

Porciones: 2

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes:
• 4 tazas de hojas frescas de espinaca Baby 
• 1 lata pequeña de mandarinas en almíbar
• 1 aguacate cortado en cubos pequeños
• 4 cucharadas de semillas de girasol sin sal
• 'Veggie Salad Toppings' (Opcional)

Modo de preparación:
En un recipiente grande o en cada uno de los platos, coloca las hojas frescas de espinacas, el aguacate en cubos y las mandarinas; agrega a la ensalada semillas de girasol y si lo prefieres, espolvorea un poco de 'topping' vegetariano para ensaladas. Para aderezar puedes agregar unas cucharaditas del jugo de las mandarinas en almíbar y/o algún aderezo agridulce.
¡Listo! ¡Una ensalada fresca para una cena ligera o para un mediodía caluroso! 



Fotografía: Alex Espinosa

"Porque los 365 días de blog no son tan sólo de música & café al atardecer, también son vegetarianos."